2006年01月18日
節約おでん
こんばんは!
今日はおでんを作りました!
うりたんはおでんは市販のおでんの素を使ってではないと作れませんが、それでもなかなかおいしくできます。
うりたんは30分ほど材料とおでんの素を煮込んだら、あとは厚手の布に鍋ごとくるんで放置します。そうすると、熱が下がらないのでずっと煮込んでいる状態になるのです。長時間ガスを使うと、結構ガス代がかかりますからね。本当は布でくるんで発砲スチロールの箱に入れるとさらに熱が冷めないようです。うりたんは、不要になったフリース生地の膝掛けでくるんでいます。
おためしあーれ!!
うりたんのオススメ!→ ・おこづかいGET準備 ・メールでおこづかいGET ・アンケートでおこづかいGET
投稿者 uritan : 2006年01月18日 19:53
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://uritan.sakura.ne.jp/blog/mt-tb.cgi/554